您好!欢迎登陆陇县政法网网站

您的位置:

首页 >> 平安建设


【东南镇】召开“双排查”暨“八帮八解”工作推进会

[ 信息发布:admin | 时间:2019-03-27 | 浏览:1070次 ]

325,东南镇召开了深入开展“双排查”暨“八帮八解”工作推进会。

  会上,镇综治维稳中心王海峰再次组织镇村干部学习了县委办、县政府办《关于开展“八帮八解”活动深入化解群众中深层次矛盾的意见》,并对前阶段全镇“双排查”和“八帮八解”工作开展情况进行了小结和通报,对此项工作进行了再次详细安排。

  镇长李碧峰对全体镇村干部提出了三点要求,一是认真学习文件精神,明确目标和任务。对特殊家庭、重点人群、矛盾纠纷、安全隐患等要逐户走访排查,分类建立台账。二是分类施策,分析研判,夯实责任。各村“四支力量”要齐心协力,针对不同类型的特殊人群以及相关矛盾纠纷进行分析研判,制定化解方案,做到“一人一策,一户一策”,责任到人到事,做到常态帮助,长效推进。三是广泛宣传,调动各方力量,齐抓共管,形成工作合力。要注重调动行政、司法、社会、群众等各方面力量,常态化对特殊家庭和重点人群进行关爱和帮扶,对排查出的矛盾纠纷及时调处化解,对安全隐患及时整治销号,维护辖区平安稳定。

   镇党委书记张积峰做了强调,一是全体镇村干部要提高思想认识,坚持以人民为中心,以保护人民群众的生命财产安全为底线。各村党支部书记要切实履行好“第一责任人”职责,结合村情实际,对各村的“双排查”和“八帮八解”工作进行更加周密的安排和部署。二是细致排查深层次矛盾纠纷,及时介入化解,创造平安稳定的社会环境。各村要形成工作合力,认真按照县镇文件要求,对矛盾纠纷、安全隐患等再进行一次“拉网式”排查,分类建立台账,做到底数清,责任明,提升工作效能。三是主动担当,积极作为,以强烈的使命感和责任感,将工作做实做细。全体镇村干部要心往一处想,力往一处使,主动担当,积极作为,将“双排查”和“八帮八解”工作做实做细,努力提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

   会议由镇综治维稳中心主任王海峰主持,各村党支部书记、驻村工作队、驻镇单位负责人、全体机关干部等100余人参加了会议。

版权所有:陇县政法委  地址:陕西省宝鸡市陇县东大街17号 电话:0917-4601055 传真:0917-4601055
  E-Mail: lx4601055@163.com  陕ICP备14000599号  陕公网安备 61032702000106号  技术支持宝鸡世纪网络