您好!欢迎登陆陇县政法网网站

您的位置:

首页 >> 平安建设


陇县扎实开展危化品安全生产大检查

[ 信息发布:admin | 时间:2018-12-18 | 浏览:1224次 ]

    近日,县安委办组织陇县安监局、公安局、住建局、市场监管局、工信局、消防大队等相关部门,深入辖区17家危险化学品经营单位开展安全生产大检查。检查中,重点对企业的安全生产主体责任落实、员工安全培训教育、隐患排查治理台账、双重预防机制建设、应急演练、现场消防设施配置等进行了详细检查;共下发整改指令书17份,排查隐患26条。

    针对检查中存在的问题,检查组明确要求:一要深刻领会中、省危险化学品安全生产工作视频会议精神,高度重视,吸取河北盛华化工有限公司“11.28”重大爆燃事故教训、全面抓好危化企业安全生产工作;二要落实企业主体责任,加强员工安全培训教育,加大隐患排查整改力度及风险分级管控,做好站场值班值守、检查巡察及危化企业周边风险隐患的排查治理;三要完善安全监控、安全仪表等安全设施,加强日常安全管理。通过此次检查,及时排查和解决了危险化学品行业领域存在的安全隐患和问题,切实提高了危险化学品生产经营企业安全管理的规范性和有效性,进一步优化了全县安全生产环境。

(来源:陇县政府网)

版权所有:陇县政法委  地址:陕西省宝鸡市陇县东大街17号 电话:0917-4601055 传真:0917-4601055
  E-Mail: lx4601055@163.com  陕ICP备14000599号  陕公网安备 61032702000106号  技术支持宝鸡世纪网络