您好!欢迎登陆陇县政法网网站

您的位置:

首页 >> 维护稳定


县长赵甲宏检查道路交通安全

[ 信息发布:admin | 时间:2018-11-21 | 浏览:1107次 ]

1116,县长赵甲宏检查道路交通安全工作。

赵甲宏先后来到宝运集团陇县分公司、温水镇火烧寨村农用车劝导站、陇关公安检查站等地,详细了解了车辆通行、路面路况、危险源管控、安全防护及问题隐患整改等情况。

赵甲宏指出,道路交通安全事关人民群众生命财产安全,各相关部门要切实履行属地责任、监管责任,强化道路交通隐患排查治理,解决道路交通安全、防护措施和警示标志欠缺等问题,采取有效措施,预防交通安全事故发生,确保道路交通安全、畅通。

赵甲宏强调,要以血为鉴,警钟大鸣,牢固树立正确的政治思维、安全思维和生态思维,清醒认识冬季和机构改革期间全县安全生产形势的严峻性、复杂性,牢固树立安全发展理念,不断强化红线意识和底线思维,以对党、对人民、对工作极端负责的态度抓好安全生产工作,时刻守好人民的生命线、工作的高压线和发展的保障线。要严格落实安全生产责任制,以“六大攻坚战”和集中执法为抓手,加大重点交通运输企业、重点车辆、重点路段的监督检查和执法力度,特别要加强对营运客车、校车、渣土车等事故高发车辆的管理,严厉查处各类交通违法违规行为,及时消除隐患,坚决防范各类事故发生。要加大道路安全隐患的排查整治工作,尤其要对山区道路、临崖路段采取强有力措施,疏堵结合,进一步规范道路交通安全监管工作,严肃处理无证驾驶、超员超载、违法装载等行为,有效预防道路交通事故特别是重特大道路交通事故的发生,做好人民生命的防护工程。要坚持以人为本,在交通事故隐患点科学合理设置限速标识、减速带及交通安全警示牌,让机动车辆驾驶员能够更好地掌握路况,提升安全意识。

在陇关公安检查站非洲猪瘟防控办公室,赵甲宏还就非洲猪瘟防控工作提出了要求。

县委常委、常务副县长刘方斌一同检查。

版权所有:陇县政法委  地址:陕西省宝鸡市陇县东大街17号 电话:0917-4601055 传真:0917-4601055
  E-Mail: lx4601055@163.com  陕ICP备14000599号  陕公网安备 61032702000106号  技术支持宝鸡世纪网络