您好!欢迎登陆陇县政法网网站

您的位置:

首页 >> 维护稳定


我县召开农民工工资支付保障联席会议

[ 信息发布:admin | 时间:2017-09-01 | 浏览:2517次 ]

    近日,我县召开农民工工资支付保障联席会议,副县长王雅出席会议并讲话。

    王雅在讲话中指出,要提高政治站位,勇于担当履责,把功夫下在平时;要对全县重点项目、重大工程开展拉网式排查,准确掌握农民工工资支付情况,实行“高”“中”“低”三级挂牌重点监控;各镇、各部门要对本单位负责的工程项目工资支付工作负总责,严格执行农民工工资支付保证金制度,实施农民工实名制管理和工资直接发放制度,建立农民工工资支付监督员和维权告示牌制度,落实施工总承包企业支付责任,不断完善欠薪处置联动机制,加大督查督办力度,强化部门配合。人社局要切实履行牵总和具体监管责任,加大执法检查和通报问责力度,对恶意欠薪行为零容忍、严打击,做好应急预案,及时果断采取措施,依法处置。对以讨要工资为由,封门堵路、扰乱社会秩序的群体事件,依法查处,严厉打击,严肃追究相关人员责任。要加强劳动保障监察执法与司法部门衔接、协同配合,联动打击欠薪犯罪行为。

   会议由县政府办公室副主任李永刚主持。会上,县人社局局长曹大革通报了全县1-8月份农民工工资支付保障情况,并对今后工作进行了安排部署。副县长王雅分别与城关镇、东南镇、发改局、住建局、交通局等单位签订了目标责任书。各镇相关领导、县农民工工资支付保障联席会议成员单位负责人参加了会议。

版权所有:陇县政法委  地址:陕西省宝鸡市陇县东大街17号 电话:0917-4601055 传真:0917-4601055
  E-Mail: lx4601055@163.com  陕ICP备14000599号  陕公网安备 61032702000106号  技术支持宝鸡世纪网络