您好!欢迎登陆陇县政法网网站

您的位置:

首页 >> 法治建设


“一尺”地界闹出人命两败俱伤悔不当初

[ 信息发布:admin | 时间:2018-04-18 | 浏览:1184次 ]

                                           来源:西部法制报

近日,县检察院受理的因地界纠纷致人死亡的雷某故意伤害致死案,被依法移送宝鸡市人民检察院。

城关镇北关村的雷某和邻居雷某某因地界纠纷长期不合,经镇村调解后问题一直没有得到解决。2017年10月19日早8时许,雷某找来匠人准备垒自家院墙,雷某某的妻子李某来到雷某家院子阻挡,与雷某争吵厮打。李某被人劝走后,又叫来丈夫雷某某,夫妻二人继续阻挡雷某,并厮打雷某,雷某拿出随身携带的一把水果刀向雷某某身上刺了两下,致雷某某倒地,后经抢救无效死亡。

古有“你让我一尺,我敬你一丈”,然而,雷某两家为了“一尺”地界,邻里之间闹得不可开交,甚至付出了血的代价。俗话说“远亲不如近邻”,只有处理好邻里关系,大家和睦相处,才能维护社会的稳定。(周原 通讯员 赵莹)

版权所有:陇县政法委  地址:陕西省宝鸡市陇县东大街17号 电话:0917-4601055 传真:0917-4601055
  E-Mail: lx4601055@163.com  陕ICP备14000599号  陕公网安备 61032702000106号  技术支持宝鸡世纪网络