您好!欢迎登陆陇县政法网网站

您的位置:

首页 >> 政法动态 >> 政法动态


我县召开扫黑除恶专项斗争推进会

[ 信息发布:admin | 时间:2019-06-20 | 浏览:771次 ]

618日,我县召开扫黑除恶专项斗争推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,认真落实中央督导组要求和省市扫黑除恶专项斗争推进会工作部署,通报工作进展情况,部署当前和今后一个时期扫黑除恶工作。县长赵甲宏,县人大主任葛管社,县政协主席陈爱珍,县委副书记卢建平,县委常委李维芳、张邦军、李彩芳等县级领导出席会议。

县委书记杜长生主持会议并作讲话。县委常委、县纪委书记张宝林,县委常委、政法委书记,县委常委、组织部长严佳鑫分别通报了查处涉黑涉恶腐败问题及“保护伞”、扫黑除恶专项斗争案件办理、村“两委”换届“回头看”和村“两委”班子及主要负责人“大起底”等情况。

扫黑除恶专项斗争开展以来,全县共打掉黑社会性质组织1个、恶势力犯罪集团2个、恶势力犯罪团伙4个、恶势力犯罪案件4起,侦办涉黑涉恶类案件37起,逮捕32人,刑拘55人,移送起诉涉黑涉恶人员43人,判决715人,查扣涉案财物57万元,杨新育非法拘禁案被列为全省典型案例,专项斗争取得明显成效。查处党员干部涉黑涉恶相关问题7件,给予党政纪处分33人;查实保护伞4件,给予党政纪处分1人。

杜长生强调,各镇、各部门要深入学习习近平总书记重要指示精神和中央省市决策部署,进一步深化对专项斗争的重要性、必要性、长期性的认识,增强政治自觉,扛起政治责任,切实把专项斗争摆在更加突出的位置来抓,以专项斗争推动全面从严治党向基层延伸。坚持重拳出击,加快线索核查,提高办案质效,保持依法严惩各类黑恶势力犯罪的高压态势。紧盯主攻方向,严格落实“两个一律”“一案三查”要求,坚持分类施策,严肃执纪问责,深挖彻查黑恶势力保护伞。要注重打财断血,加大追缴力度,彻底摧毁黑恶势力的经济基础。坚持标本兼治,深化行业整治,从源头上铲除黑恶势力滋生的土壤。要深入抓好“五个再一遍”和“三个大起底”工作,扎实整改中央督导组指出的存在问题,掀起又一波专项斗争攻势。加强组织领导,强化责任落实,为扫黑除恶专项斗争提供坚强的保障。

县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、各成员,县级有关部门主要负责同志在及各镇党委书记参加会议



版权所有:陇县政法委  地址:陕西省宝鸡市陇县东大街17号 电话:0917-4601055 传真:0917-4601055
  E-Mail: lx4601055@163.com  陕ICP备14000599号  陕公网安备 61032702000106号  技术支持宝鸡世纪网络