您好!欢迎登陆陇县政法网网站

您的位置:

首页 >> 执法监督


县检察院坚持“四个到位”助推民行检察工作深入开展

[ 信息发布:admin | 时间:2016-09-02 | 浏览:3844次 ]

     近日,为扩大民行检察在社会上的知晓度和人民群众中的影响力和公信力,塑造民行检察便民、利民、亲民的良好形象,县人民检察院开展了形式多样的宣传活动。
  一是开展现场法律咨询,受理申诉案件活动。在县城繁华地段、镇中心地段开展现场法律咨询、发放资料,现场说法、受理申诉案件等活动。二是开展“两所大走访,征集个案线索”活动。走访辖区内法律服务所、律师事务所,拓宽申诉案件来源渠道,借助其服务窗口向群众和案件当事人宣传民行检察工作职能、发放民行宣传资料。三是开展民行检察进乡村活动。通过深入街道、镇村,会同镇司法所、村民委员会等向群众发送宣传资料,认真倾听人民群众关心的热点、难点问题。四是充分利用该院内外网,公布“民行检察工作站”、“民行检察联络点”、名称、地点、联系电话等内容,同时建立“两微一端”等网络平台,更加方便群众表达诉求。

版权所有:陇县政法委  地址:陕西省宝鸡市陇县东大街17号 电话:0917-4601055 传真:0917-4601055
  E-Mail: lx4601055@163.com  陕ICP备14000599号  陕公网安备 61032702000106号  技术支持宝鸡世纪网络